Top Ad unit 728 × 90

Hot News

recent

Upgrade Gingerbread ke ICS 4.1.B.0.431 di Xperia ST15i

Halo sobat nunutjoe... sudah lama tak posting.. kali ini saya ingin berbagi tentang dunia android. disini saya ingin berbagi cara upgrade android ICS 4.0.4 untuk HP xperia mini ST15i.

 Sekedar gambaran awal. proses upgrade ke ics adalah dari android version 4.0.2.A.0.42/4.0.2.A.0.68 dilakukan proses rooting >> kemudian update rooting kusus untuk versi ICS 4.0.4 setelah itu dilakukan flashing dengan tanpa "WIPE USER DATA". seperti itu gambaran awalnya.


 Mengapa kok tidak langsung di flashing ke ICS 4.0.4 karena kalau langsung untuk proses Rootingnya tidak bisa. nah berikut referensi dan link frimware yang bisa di download. disini saya sudah mencoba dengan ponsel saya Xperia Mini ST15i berikut screenshotnya



nah berikut sobat Frimware yang saya gunakan

ST15i_i_4.1.B.0.431_Unbranded Download

untuk sumbernya ada disini

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1695514 dan http://talk.sonymobile.com/thread/38251 dan http://talk.sonymobile.com/thread/30659

pasitikan sobat membaca dulu semuanya baru melakukan.. mungkin kalau ada yang kurang jelas boleh ditanyakan dengan meninggalkan comment dan akan saya jawab semampu saya.

Selamat ber eksperimen
Upgrade Gingerbread ke ICS 4.1.B.0.431 di Xperia ST15i Reviewed by Bakhtiyar Sierad - Hosterbyte on Friday, August 31, 2012 Rating: 5

40 comments:

  1. terima kasih. info yang saya cari di tengah gersangnya tutorial bahasa indonesia, keep good post yah..

    ReplyDelete
  2. ada kelemahannya nggak gan jika di upgrade ke ICS?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini tidak ada bang,,, hanya saja untuk rootingnya agak ribet dikit

      Delete
  3. Replies
    1. di link sumber diatas ada.. ato join ke grub berikut

      http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

      Delete
  4. ga bisa di jadiin ICS ni hp dah di coba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok bang.. aneudah nyoba.. anddi forum juga udah banyak yang make... ndak bisanya gimana??

      Delete
  5. Replies
    1. kalo di ICS di root langsung ndak bisa... yang pernah ane alami itu ngeroot nya di GB terus di upgrade ke ICS yang ada di tutor si atas

      Delete
  6. Klo tutor nya dr mulai rooting flasing sampe upgrde dalam bahasa indo dong gan.maklun br pake android

    ReplyDelete
  7. Tolong kasih tau tutor nya gan dalam bahasa indo

    ReplyDelete
  8. Ics emang g bisa di upgrade ya bang? Punyaku uda terlanjur di upgrade? Gmn solusinya??

    ReplyDelete
  9. Emang ics g bs di root y bang?? Punyaku uda terlanjur upgrade ke ics, gmn solusinya??

    ReplyDelete
  10. gan itu pke fw ics 587 apa 431 biar dpt tmpilan persis kya d gambar

    ReplyDelete
  11. gan itu pke fw ics 587 apa 431 biar dpt tmpilan persis kya d gambar?

    ReplyDelete
  12. gan biar dpt tmpilan ky d SS toolsnya apa aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ane pake .431 .. pake launcher holo.. itu aja kok gan... :)

      Delete
  13. minta link buat nge root ics dund gan ..
    yg dari gingerbread itu loh

    ReplyDelete
  14. gan ini stock rom apa custom rom ya????

    ReplyDelete
  15. gan gak ada yg bahasa indo to tutorialnya???
    pening ni, maklum gk ngerti b. englis :v

    ReplyDelete
  16. Gan klo udh apgred ke ics u.tuk maen hd ngelak gx gan

    ReplyDelete
  17. bang, ane pengen nyoba tapi gak tau mulainya dari mana ini ???
    bantuannya dong bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja gabungdi forum ini gan

      http://www.facebook.com/groups/XM.XMP/

      banyak info berbahasa indonesia seputar uprek uprek sony Xperia kususnya xperia mini dan minipro

      Delete
  18. If you desire to grow your know-how just keep visiting this web
    page and be updated with the most up-to-date information posted here.


    My web blog best Vape Pen

    ReplyDelete
  19. klw xperia mini yang lupa mematikan bloethootnya gmna gan,,dia restart mulu ne,,?tolong solusinya

    ReplyDelete
  20. My brother recommended I may like this website.

    He was once entirely right. This publish truly made my day.
    You cann't believe simply how much time I had spent for this info!
    Thank you!

    my page: atmos raw

    ReplyDelete
  21. nanya niy gan,, st15i Q dah tak uprade ke ics 4.0.4 via SeUS (service update sony) berhasil, tp problem di bluethootnya, klo dinyalain bootloop terus...?? solusi nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash ulang pakai frimware ICS. untuk flashingnya pakai flash tools

      Delete

Don't Forget to leave comment

All Rights Reserved by Nunutjoe All In One © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.